ПРИБАЛТИКА СКАНДИНАВЫ ЕВРОПА1 ЕВРОПА2 АФРИКА ЕВРОПА3 БАЛКАНЫ 2015 ПУТЬ АЗИЯ

 

Продвигаясь в альпы холод постепенно от всех конечностей охватывает все тело, тучи как бомбардировщики поливают водой давая получасовые передышки. С того времени как в Риме стырили теплый балахон по ранним утрам или ближе к вечеру становилось холодно, бывало ночью слегка замерзну, а под утро думаю все сегодня куплю теплую кофту и шапку, но настуал день - становилось теплее и о теплой кофте забывал откладывая эту проблемку до вечера, а вечером опять думал, а ладно завтра куплю, так продолжалось почти месяц)))

Швейцария страна не из дешевых и даже не из средних, желание поиска резины пропало, а т.к. ситуация не критическая, то специально уделять время поиску резины не стал

 

Швейцария

 

Завтрак выпал на макдак, в котором по крайнее мере был фри вайфай, навороченная мебель, а для детей столики с айпадами. Просмотрел погоду по маршруту и понял, что горы из моей программы вылетают, включая Австрийскую альпийскую дорогу Гросглокнер.

 

Швейцария

 

По программе юнеско нахожу крепостные сооружения Беллинцоны, в списке ЮНЕСКО № 884

Первые укрепления на этом месте были возведены римлянами в 1 веке до н. э

крепостные сооружения Беллинцоны, в списке ЮНЕСКО № 884

 

Страна богатая, поэтому в такие места вход бесплатный, но ни одного посетителя кроме меня не было

крепостные сооружения Беллинцоны, в списке ЮНЕСКО № 884

 

За свою историю принадлежал разным государствам и играл не мало роли в разных войнах

 

крепостные сооружения Беллинцоны, в списке ЮНЕСКО № 884

 

Сооружения состоят из группы укреплений, сосредоточенных вокруг одного из трех замков Кастельгранде, который контролировал всю долину реки Тичино.

 

крепостные сооружения Беллинцоны, в списке ЮНЕСКО № 884

 

Отходящие от замка крепостные стены защищали вот этот город и перекрывали проход по долине.

 

Вид на город

 

Легкие кайфуют от чистейшего воздуха, в ушах музон придающий каждому движению пританцовывающий эффект

 

крепостные сооружения Беллинцоны, в списке ЮНЕСКО № 884

 

Покатался по горным серпантинам и направился в Лихтенштейн

Дороги Швейцарии

 

На высотах как обычно мот терял тягу, а в совокупности с приспущенным колесом ехал как на гужевом транспорте. Попытки спустить колесо в ноль, попинать его чтобы вровень встало и снова накачивать не давало эффекта, всеравно спускало. В принципе меня это перестало напрягать, проблемы где подкачкать нету, поэтому и в таком режиме могу ехать пака протектор живой

Дороги Швейцарии

 

Гдето ловился запах коров, но на глаза мне они так и не попадались (хотел сравнить они также выглядят как на шоколадке милка или простая деревенщина) 

 

В сторону Лихтенштейна двигалось несколько разрозненных мотопутешественников, поочередно обганяя друг друга, я их по городу, а они меня за городом

 

Лихтенштейн

 

Крохотная страна зависимая от Швейцарии естественно ничем не отличается, ни природой ни обществом

Лихтенштейн

 

Визит сюда связан был с замком Вадуц, называется как и их столица.

Лихтенштейн, замок Вадуц

 

Как оказалось внутрь попасть невозможно, т.к. в нем живет княжеская семья или их династия, а покружиться вокруг территории на мотоцикле можно (только осторожно, запрещающие знаки везде)

 

Лихтенштейн, замок Вадуц

 

История крепости начинается с 1322 года

Лихтенштейн, замок Вадуц

 

Погода забавлялась, то ясно с жарким солнцем, то поливать начинало, сбился со счета сколько раз за день комбез снимал-одевал

Лихтенштейн, замок Вадуц

 

Лихтенштейн

Еще что-то типа замка

Лихтенштейн

 

Серпантины хоть уже и надоели, но по Швейцарским вернулось удовольствие, дороги хорошего качества (но было 4 участка с ремонтом покрытия), тоннели, мосты, ручьи, реки, перепады высот, панорамы гор, деревеньки и луга складывали красивые впечатления. Все горы красивые, наши Кавказские горы не уступают по красоте ни Альпам ни Норвежским

 

Дороги

 

Теперь дорога лежала по Германии через один из известнейших замков Нойшванштайн, который я больше всего хотел увидеть, и который мне вдовесок разрекламировали земляки с которыми в Сан-Марино в хостеле пересеклись.

Дорога оказалась долгой, дождь, медленное движение, серпанины, добрался к вечеру, поэтому его посещение оказалось неэффектным, и самые красивые места и смотровые площадки упустил.

 

Нойшванштайн


Романтический замок короля Людвига 2 стал источником вдохновения при строительстве замка "Спящей красавицы" в парижском Диснейленде.

Нойшванштайн

 

У меня получились самые неудачные фото этого замка, думаю почти каждый видел его красоту на картинке или еще где-то.

Нойшванштайн


Хотел своими глазами увидеть ту панораму которая красуется везде от сувениров до интернетов, но для этого нужно забраться на противоположную скалу, или ехать в соседний поселок на подьемник и по горе к краю скалы. Время и погодные условия также не способствовали красивому виду, я мялся перед решением оставаться до наступления хороших солнечных дней или же оставить это место на будущее. Выбрал второй вариант, т.к. уже говорил из-за погоды исключил Австрийскую высокогорную дорогу.

Нойшванштайн


Напротив него еще один замок Хоэншвангау, в котором король Людвиг 2 провёл большую часть жизни пака не перебрался в верхний.

 

Хоэншвангау


К этим местам большой трафик мотопутешественников и велосепидистов, а в местных деревушках видел несколько наших Нив.

 

Хоэншвангау

 

Вид с замка


Выехал на трассу ведущую в Вену через Зальцбург и спокойно от заправки до заправки то подкачиваясь, то заправляясь, то перекусывая двигаюсь, каждый раз продавщицы предлагают какуто "лотерею" купить, думаю они что вообще того, отвечаю спасибо не нужно. Темнеет резко, до Зальцбурга 100 км, на очередной заправке останавливаюсь, сопоставляю всё и принимаю решение переночевать на специальной парковочной территории заправки, т.к. впереди сияло небо от молний а в ночное время и под дождем в городе искать ночлег не то что сложно, просто неудобно и лень. В Европе такие паркинги для отдыха очень удобные, есть и туалеты и столики с лавочками, и душь на заправке и магазин с кафе, расстилаю спальник на лавочке (чтобы утром подкачать колесо на заправке и залиться кофем), а если польет дождь, то поеду или спрячусь под навесом заправки.

Ночевка

 

Утром подкачиваю колесо, заливаюсь кофем, лезу в инет, думаю пора дополнить путешествие романтикой и сделать продолжительный отдых, после Австрии Чехия, а она дешевая, с девушкой находим эконом тур через 3 дня на 3 дня в Прагу (12.000), мне как раз до Праги медленным ходом 3 дня.

 

Полтора часа до Зальцбурга, погоду какбудто разогнали, сняв комбез с кайфом ходил грелся под солнышком, исторический город в ЮНЕСКО № 784 

 

Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784

 

Зальцбург сохранил богатую городскую застройку, сформировавшуюся в период от средневековья до 19 в., когда он был городом-государством

 

Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784

 

На горе крепость Хоэнзальцбург, построенная в 11 веке, она одна из крупнейших из целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы

Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784


Зальцбург стал еще более знаменитым благодаря работам какихто итальяшек архитекторов 

Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784


Также этот город ассоциируется с Моцартом, родным городом которого был Зальцбург

Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784

 

Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784    Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784

 

Туристов очень много, и как мне показалось наших подавлющее число


Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784

 

Поселение на этом месте существовало со времён неолита, позже здесь располагалось кельтское поселение, которое в 1 веке до н. э. было завоёвано римлянами

Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784


Река от дождей грязная

Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784


Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784   Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784


Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784  Зальцбург, в ЮНЕСКО № 784  Скульптура ПЛАЩ СОВЕСТИ


После городских гуляний выловил инет для поиска ямаховского диллера, которого в Зальцбурге не оказалось, еду просто по городу, торможу первого мотоциклиста (как советовал мне братан) обьясняю проблему, говорит едь за мной, в его сопровождении доехал до какогото супермаркета шин, поблагодарил, а в магазине облом, только для авто. Ну и ладно в Вене найду. По трассе стал ощущать, что колесо совсем неприлично спускает, не пропускаю ни одной заправки, спускает быстрее чем доезжаю до следующей. Подозрение что появилась либо новая проблема либо увеличилась старая.

На следующей заправке прикупаю кофе, вновь отказываюсь от "лотереи" и вижу табличку с рисунками транспортных средств с ценниками на виньетки. Блин!! Так это они мне предлагали виньетки для платных дорог, а не лотереи. Купил виньетку на 10 дней за 5 евро. Можно и без нее ехать, проверки редкие, и следующего вида: полицаи встают на трассе и либо выборочно останавливают проверяют или ставят знаки для сужения дороги в одну полосу и высматривают у кого нет = иди ка сюда мы тебе такой штраф выпишем что после этого виньетку на 20 лет наперед купишь.

Подкачал колесо и отьехал в сторону, кручу и вижу саморез, чтож пришло время ремкомплекта.

Заодно замена масла, смазка цепи, чистка фильтра, обед и пора разбораться с зарядкой прикуривалки 12в.

Мегакитайская резина оказалась без корта, во всем остальном мот бодрячком.

Ёбрик перепробовал уже масла разных брендов, вязкости, минеральных-синтетических и полусинтетических

 

ТО

 

Обычно когда затеваю такой ремонт у меня что-то теряется или пачкается в песке или остаются лишние детали)

Поочередно выполняю работы и тут же ем, а в это время рядом останавливается 3 харлейщика, через какое-то время подходят и накидывают вопросы, после ответов респектуют, жмут руку и отрывая от сердца дают мне пачку травы)) и оставляют свои контакты если пожелаю в гости заехать.

Респект от харлейщиков

 

Колесо реабилитированно, накачиваю тутже на заправке, ловлю инет броню хостел и еду в Вену, время спускания колеса вышло на уровень от 4 часов до подкачки.

  В пригороде Замок княжеской семьи Лихтенштейнов 

 

Замок княжеской семьи Лихтенштейнов


Первоначально замок был построен в 12 веке и был разрушен османами в 1529 и 1683 г., а был восстановлен в 1884 году.

Замок княжеской семьи Лихтенштейнов Замок княжеской семьи Лихтенштейнов


Нахожу хостел, и сомневаюсь он ли это, с виду как дорогой отель, внутри крутота, номера шикарные.

Мот паркую у входа на бардюре, рядом проходит мужик и по русски говорит, ставь на дорогу, ато полицаи заберут и штраф 300 евро, тут с этим очень строго (я это подметил в следующий день, нигде ниодного мота на тротуаре или в неположеном месте не стояло). Кидаю вещи, иду в бар, пивас и собрался выйти в город как слышу русский мат, знакомые голоса, это те парни которые в СанМарино были в хостеле. Угораем и идем в бар, пацаны.....у меня есть трава говорю, забивай. Не парясь дунули в баре, и тут запаниковала барменша, чуть копов не вызвала, мы свалили на улицу

 

Культурно отдохнув на утро поиск ямахи и Исторический центр Вены в списке ЮНЕСКО № 1033

 

Исторический центр Вены в списке ЮНЕСКО № 1033


Парни посоветовали мне прикупить Ягермейстер, 35 градусный австрийский ликер, бренд Австрии. Я как раз набиваю свой домашний бар исключительно известными брендами купленными вне РФ. Так и сделал, литр коробочного ягера, ну и не удержался еще несколько разных вдобавок взял (вес мота значительно увеличился)

 

Город богат архитектурой, дворцами и парками, по мне так особо интересного мало.

До 1918 этот дворцовый комплекс был политическим центром австрийской монархии, в наше время тут заседает Президент и министры

Исторический центр Вены в списке ЮНЕСКО № 1033


Что касается самой Вены = на ее развитие наложили отпечаток различные исторические эпохи: ранняя кельтская, древнеримская, средневековая и затем столица Австро-Венгрии

Исторический центр Вены в списке ЮНЕСКО № 1033   Исторический центр Вены в списке ЮНЕСКО № 1033

 

   Собор Святого Стефана — национальный символ Вены, первый храм на месте собора построен в 1137—1147 г. Собор не пострадал при бомбардировках 2 мировой войны и выдержал первые дни наступательной операции советских войск. При отступлении из Вены немецкая артиллерия должна была бомбить центр Вены, но приказ не был выполнен.

В апреле 45 года произошел пожар и собор почти полностью выгорел.  Послевоенное восстановление завершилось только в 1960 году, через 20 лет был начат 2 этап полномасштабной реставрации, продолжающийся по сей день.   Собор Святого Стефана — национальный символ Вены

 

Венская опера входит в 5ку лучших концертных залов мира, но и это не в моих интересах

Исторический центр Вены в списке ЮНЕСКО № 1033 Венская опера


Недалеко от города Дворец и сады Шенбрунн, в ЮНЕСКО № 786 , основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов, одна из крупнейших построек австрийского барокко

 

Дворец и сады Шенбрунн, в ЮНЕСКО № 786


Первые упоминания о сооружении на месте нынешнего дворца датируются 14 столетием

Дворец и сады Шенбрунн, в ЮНЕСКО № 786

 

Парк и первый в мире зоологический сад признан прекрасным примером комплексного объекта искусства

Дворец и сады Шенбрунн, в ЮНЕСКО № 786  Дворец и сады Шенбрунн, в ЮНЕСКО № 786

 

У многих мечта посмотреть Вену, но если вы видели несколько городов другой Европы, то тут врядли что-то вас сильно удивит

 

Приехал в салон Ямаха, о да.....сегодня же суббота, разве австрицские европеойды будут работать, ну в Праге то я точно думаю решу проблему с колесом и не спеша под каплями редкого дождя начинается ЧЕХИЯ