ПРИБАЛТИКА СКАНДИНАВЫ ЕВРОПА1 ЕВРОПА2 АФРИКА ЕВРОПА3 БАЛКАНЫ 2015 ПУТЬ АЗИЯ

Франция меня встречает второй раз, но уже летом.

Не могу обьяснить почему, я просто не люблю французов (о кстати их многие европейцы не долюбливают)

И язык который считают все романтичным и красивым мне тоже не нравится.

Покинув Люксембург моим первым обьектом который стоял в планах был Реймс, и хотя расстояние до него было не большим, около 250 км, границу я пересек к вечеру, все изза моей любознательности, подьехать к каждому интересному зданию даже в простом поселке. Иногда надо мной посмеивался навигатор, указывая мне ехать через отбойники прямо в поле. Я его тоже посылал, и держал курс по солнцу.

Так вдали увидел огромного кабана, я по знаку задиака тоже кабан поэтому мимо проехать не вариант, как следует из текста WOINIC это самая большая статуя кабану, работа над ней длилась 10 лет, весит 50 тонн и тому подобное. Здесь я встретил первых наших туристов (они и сфоткали меня).

Woinic

Приехав в Реймс, забыл........блин а что я тут хотел посмотреть то?

Через 2 квартала в глаза бросилась шпиль, вот оно, вспомнил, Кафедральный собор НотрДам в ЮНЕСКО № 601

Кафедральный собор НотрДам в ЮНЕСКО № 601 

Он представляеет шедевр готического искусства XIII в, где покоятся останки Св. Реми (440-533 гг) – архиепископа, учредившего священное помазание королей Франции.

Тем временем наступала темнота, но я решил доехать до замка который был посередине между мной и Парижем, а там на месте разберусь.

По дороге попался мемориал 4 дивизиону армии сша, но никакого стенда или информации в инете нету, только его существование на ОпенМапс, просто интересно было что на этом месте произошло.

Добрался до замка поздно, искать место под палатку в 2 ночи не хотел уже, посетила мысля хочу чаю аж кончаю, достал кипятильник, ну думаю может сейчас ты оправдаешь свое существовани, но нет, подогрев воду градусов до 30 и  посадив аккум, пришлось довольствоваться этим. Встал на парковку, смазал цепь чтобы к утру впиталась хорошо, открыл бук и начал писал отчет по германии. 

пишу отчет по Германии ночью во Франции   пишу отчет по Германии ночью во Франции

  К утру стало отрубать, убрал все, лег на мот. К 9 на парковку стали приезжать машины. И хотя ночей без сна было достаточно, эта ночь меня пошатнула, тут впервые признаюсь, я поймал мысль что я устал, и даже незнаю от чего, просто это была мысль невыспавшегося тела.

Отхватив шамара от самого себя я взбодрился, размялся и пошел справить маленькую нужду в кусты.

Расслабился балдею, не заметил как подьехала машина прям к кустам, я смотрю на них они на меня

Так неудобно стало, проснулся на 100 процентов, покраснел и свалил шустро. Минут 10 спустя увидел что некоторые тоже ходят в кусты и мне стало легче на душе что я не один такой невоспитанный.

Утром в тумане проявлялся замок

 Замок Пьерфон

До открытия оставался час и тянулся он очень долго, тем временем намутил местных круасанов, во Франции они очень славятся, но без сгущенки внутри, для меня они не такие вкусные как наши. 

Замок Пьерфон  Замок Пьерфон


Замок Пьерфон

Этот замок произвел на меня такоеже впеатление как и Люксембургский

НАЖМИТЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОК

О Париже пишут целые книги, дествительно если на все достопремечательности и интересне места уделить внимание то получится большая энциклопедия. Основные места Парижа...вплоть до ДиснейЛенда мы облазили с девушкой в прошлом году. Сейчас у меня программа была покромнее. Исторический центр с его основные достопремечательности внесенные в ЮНЕСКО № 600

       Cимвол Парижа был построен в 1889 году  


Cимвол Парижа был построен в 1889 году    Cимвол Парижа был построен в 1889 году

 

Несмотря на то что Франция дорогая страна, я за 30 евро снял на 2 дня номер.

Мотоциклистам тут рай, весь город заполонен ими, нарушай как хочешь, соблюдение правил слабое. Пробки приличные

Но все автомобилисты присегиваются ремнем безопастности даже на межгороде, включают поворотники даже при отсутствии авто на дороге.

Нотрдам и дом инвалидов

   

 

Дом инвалидов архитектурный памятник, строительство которого было начато в 1670 году, как дом армейских ветеранов. Это был один из первых инвалидных домов в Европе. 

 

 

Во всех туристических местах большое количество черных, которые барыжат сувенирами, периодически за ними бегают полицаи отбирая только сувениры. Нет ни одного тротуара где не стоялобы несколько двухколесных средств, при этом все пристегивают замками. Я так понимаю африкосы все тырят, видел что скручивают просто сидуху у велика или колесо, любую мелочь которую можно быстро демонтировать или утащить.

 

 

В годы Второй мировой войны город был занят немецким вермахтом, а на Елисейских Полях проходили немецкие военные марши, хаха французишки

Триумфальная арка 

 

Лувр — старинный королевский замок, перестроенный во дворец. Возведение нынешнего здания Лувра длилось почти тысячелетие и неотделимо от истории самого города. Осмотр музея был произведен ранее, и его посещение не входило в мои планы  

  Лувр — старинный королевский замок в Париже, перестроенный во дворец  Набережная Сены


После гуляния по Парижу поехал в пригород Версаль, бывшая резиденция французских королей, в ЮНЕСКО № 83

Отстоял очередь за билетом полчаса, я с радостью направился ко дворцу, но тут меня ждал сюрприз, хотел попасть во дворец, а попал на 15 евро, потомучто все люди на площади оказывается образовывали не массу зевак туристов, а организованную очередь на вход. Я со своим терпением и жуткой жарой не хотел такого удовольствия, поэтому просто пошел гулять по территории

Вот такая очередь, пускают примерно по 5 человек в 10 минут

 

Как обычно на территории полно мест где ведутся реставрационные работы (наблюдение такое что у них реставрация начинается с наплывом туристов, это как у нас начинают клась асфальт осенью когда льют дожди или вообще зимой)

Версаль сооружался с 1661 года, и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма.

 

Многого не потерял, территория комплекса огромная и посмотреть есть на что, в прудах плавают огромные рыбы, незнаю какой вид, но если я былбы там один то прыгнул ловить чтобы устроить рыбный ужин.

Версаль сооружался с 1661 года, и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма. Версаль сооружался с 1661 года, и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма.

 

Нагулявшись сел на газон перекусить, и снова облом, все что купил вчера в супермаркете на этот день = забыл в хостеле

Как обычно всюду реставрационные работы Версаль сооружался с 1661 года, и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма.

 

Версаль не удачно посетил, деньги на ветер, реставрация, фонтаны не работали. Прилег на брусчатку успокоиться смотря на очередь. А этот билет за 15 евро так и ношу с собой в кошельке, не забуду!

Версаль сооружался с 1661 года, и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма. Балдею смотря на очередь

 

Париж Париж, еще не раз вернусь сюда, а теперь хотел чтото плавно переходящее в природу. И эту хрень я давно планировал увидеть своими глазами, т.к. попалась мне на глаза еще не зная что это во Франциии, это замокостров (блин ФФАРИД Я о тебе каждый раз вспоминаю когда не могу напечатать какойнить символ или букву), если помните этот тип залил бухлом мой ноут провожая меня. Так вот это  Мон-Сен-Мишель

Дорога до него оказаль дольше чем я думал, много останавливался, пил чай (наполнил термос в хостеле), по дороге встречал много путешественников и тд., начну с начала.

Ветра не было, дорога прямая, поставил самодельный круиз контроль, уперся спиной в кофр и еду отдыхаю.

Бенза хватало, но заехал на заправу кофейка взять, выхожу два типа крутятся у ебрика фоткаются.

Подошел и заболтались, Рашид и Ахмад, путешествовали по Испани и Франции, сами с Марокко, а когда я показал свой путь лица слегка поменялись, ну думаю давайте пригласите в гости чтоб я там у вас поночевал в нормальных условиях.........облом, на фотках и рукопожатиях все закончилось.

Самодельные примчки дали больший КПД чем я ожидал Это те самые типы

 

       А к вечеру я прибыл, и вот же гады, за 6 км до этого острова не подьехать, посты и шлакбаумы, парковки платные и тд. Ночью то никого нету, через кусты заезжаю на парковку и сплю на мотике

 Ночевка на парковке  Ночевка на парковке

 

Утром меня разбудил "смотрящий" за парковкой, я ж не думал что ОНИ передвигаются на великах и все осматривают (парковка огромная, РЕАЛЬНО ОГРОМНАЯ площадь).

Лягушачьим языком и жестами показал мне проваливать.

Соскочил, прогрел мот и уехал, не хочу платить за парковку! Я НА МОТЕ!

В + километре ресторан, и к нему парковка со знаком "парковка только для клиентов и не дольше 30 минут" и знак эвакуатора. Нах, ставлю мот в угол, цепляю замок, и пошел утренней ходьбой. От той самой парковки через городок ходит шатл каждые 10 мин., стоит 3.50 евро, мне не жалко было, но надо было сделать утреннюю зарядку, к томуже приближаясь вы наблюдаете его со всех углов, поэтому пешем круче. Остров внесен в список ЮНЕСКО № 80

Мон-Сен-Мише?ль, остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель, существует c 709 г.   Мон-Сен-Мише?ль, остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель, существует c 709 г.

 

Но меня не покидала мысль что моего броЕбрика тронет какаянибудь французская морда, я был в неспокойном состоянии. Я торопился, но посмотрел все, но вспотел как ишак. Я обычно не выкладываю фото пушек, орудий и тд, но вот эта едреная пушка 420 калибра, в которую я могу залезть и спать меняя позы как угодно, заслужила здесь место, выплавлена в 1434 году.

Мон-Сен-Мише?ль, остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель, существует c 709 г.   едреная пушка 420 калибра, выплавлена в 1434 году.

 

Ну и вид с крепости. И я думаю что реально на этом острове живет оооооооочень мало жителей. Потому как делать им тут нех кроме как ждать туристов. Кафе и сувениры, больше им тут ничего не несет прибыль. И приезжают сюда с других городов региона, чтобы открыть свои кафе и магазики

вид с крепости

 

Шагая от острова думал как буду орать если ктото тронул или эвакуировал моего юбра, какие только мысли не посещали как я буду зол, я шагал со скоростью 15 км в час. Юбр был на месте, облегченно вдохнул, обнял его по братски, и мне было пофигу что думали люди видящие меня, я мог снять шорты и показать им жп0у и фак, потомучто я не люблю французов.

Далее в планах Нормандия, места открытия второго фронта, Нормандская операция, операция Оверлорд, он же день Д.

Те самые которые в фильме "Спасение рядового рейна" и во многих играх которых я дааааааааавно играл, типа Медаль за храбрость, кул оф дюти, компания героев и др. и как "хисторик" я должен был увидеть эти места.

Я посетил три места из пяти высадки Американских, Британских и Канадских союзнических войск.

Эта операция до сих пор является крупнейшей десантной операцией в истории, в которой приняли участие более 3 миллионов человек, через пролив Ла-Манш.

Я обьеденю все в одном, и омахабич и poine de hoc и Сорд, т.к. классификация и описание займет кучу времени и места.

Вся протяженность высадки около 100 км

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Эти места представляют собой музей под открытым небом

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Всюду мемориалы и описание событий со схемами и фото

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

К сожалению все немецкие бункеры завалены и засыпаны

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

В свете последних политических событий я ходил по этим местам с огромной улыбкой

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Вдоль побережья у домов висят и американские и британские и канадские и французские флаги

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Из кинчиков и игр я восстанавливал происходившие тут события

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Я носился с такой энергичностью что пот тек рекой, только и успевал наживать затвор на фотике

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Лез в любую дыру в земле надеясь проникнуть в какойнить бункер, рвал одежки об колючку

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Это видок с того самого основного бункера

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Видны дыры от пуль, хотя попасть сюда было крайне сложно, всеже немцы молодцы, хотя нихрена не были подготовлены

День Д, операция оверлорд, Нормандская операция. Открытие второго фронта 6 июня 144

 

Кому интересно наводите на фото для чтения краткого описания, по возвращению классифицирую и опишу норм.

Кто не в теме кратко, после разгрома лягушатины немцы создали вдоль европейского побережья Атлантики от Норвегии до границы с Испанией системe полевых укреплений длиной около 5000 км для предотвращения вторжения союзников на континент. Хотя немцы не были серьезно подготовлены, но янкам в рот дали серьезно.

От бункеров мало что осталось, янки обиделись и завалили все

  С такого окошка долбил мг42

 

Вдоль побережья были построены железобетонные доты для размещения пулеметов, противотанковых орудий и лёгкой артиллерии. 

С такого окошка долбил мг42  Немецкие бункеры были хорошо укреплены и замаскированны

 

На самих побережьях были установлены минные поля и противотанковые заграждения как вы видели в кинчиках, а в воде у побережья  морские мины и подводные заграждения.  

Все места хорошо просматривались, и входы в бункеры имели окошки для пулеметов  Сохранилось несколько дверей

 

На лугах, пригодных для высадки воздушного десанта вкапывалась через каждые 30 метров бревна, к которым прикреплялись мины.

Янки гоу хом  Укрепления для орудий

 

На побережье Нормандии находились слабые гарнизоны и оборонительные точки, в основном наблюдательные и командные, поэтому союзникам так сказать повезло что не сунулись на другие пляжи. А те кто скажет что немцы хорошо были подготовлены и бедные янки своей кровью сломили оборону учите историю

 Мало что осталось внушительного от немецких укреплений  Мало что осталось внушительного от немецких укреплений


На подходе к любому бункеру была пулеметная точка  Из маленького окошка обстреливался подход к бункеру


Внутри система ходов  Авиаудары и артиллерия серьезного удара не нанесли бы если не было прмого попадания


Основной бункер, сейчас тут мемориал  Основной бункер, сейчас тут мемориал


По некоторым скалам корапкался десант  Вид с переднего укрепления


Вид с переднего укрепления  Вид с переднего укрепления


В некоторых тоннелях еще можно полазить минуя колючку  Вход в один из бункеров

 

Дамы и господа, мсье и мадам, леди и джентельмены, земляки и гости, прошу прощения но дальше без описания, я набухиваюсь и надо скорее закончить отчет, до которого очень поздно дошли руки, иначе напишу такого что начнутся не менее серьеиязные баталии, дальше догадывайтесь по смыслу.

И мое послесловие или ПС хз вобщем, не смотря на то как я описываю эти места, НАША страна принесла мир и победу европе (да европа с маленькой буквы, потомучто америка навеяла им свою победу и они так думают, не гоню на них это их идеология)

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


ЕЩЕ ФОТО, НО ОПИСАНИЕ ПОТОМ, ВЫЖЕ ПОМНИТЕ)

Еще одно послесловие, очень печально что европейцы мало знают о вкладе нашей страны в победу 2 мировой.


Осмотрев все бункеры, увы стемнело, и ночька снова была там где меня отрубило

Где захотелось спать там и лег  Где захотелось спать там и лег 


Снов не помню, но спал отлично, умылся, перекусил и через час добрался до Нант, в котором помимо замка Бретонских герцогов  был дом писателя и путешественника Жюль Верна

В XIII—XVI веках являлся резиденцией герцогов независимой Бретани

В XIII—XVI веках являлся резиденцией герцогов Бретани

 

В XIII—XVI веках являлся резиденцией герцогов Бретани

 

По статистике ЮНЕСКО, книги Жюля Верна занимают 2 место по переводимости в мире, они  напечатаны на 148 языках

Написал он 66 романов, думаю такие слышало большинство: путешествие к центру Земли, с Земли на Луну, дети капитана Гранта, вокруг луны, 20.000 льё под водой, вокруг света за 80 дней, таинственный остров, 15тилетний капитан и куча других. Вобщем он не только писал но и много путешествовал, и я заехал к нему домой, но там музей))

 

музей жюля верна музей жюля верна


Упаковался перед марш броском в Испанию через Бордо. На некоторых заправках есть душевые, и для бодрячка за 2 евро и ключи от транспорта в залог я посетил его. 

 


В Бордо был в темноте, но порт Луны в ЮНЕСКО № 1256 нашел

исторический центр города Бордо

Все вырубаюсь, друзья, как спал и все остальное скоро в отчете по ИСАПНИИ