ПРИБАЛТИКА СКАНДИНАВЫ ЕВРОПА1 ЕВРОПА2 АФРИКА ЕВРОПА3 БАЛКАНЫ 2015 ПУТЬ АЗИЯ

Приближаясь к Границе нос стал кайфовать от разных запахов и ароматов, будь то вонь от разных сортов навоза до аромата каждого кустика и цветочка

Границу проскакиваю быстро за счет движени по обочине и между машин

И уже в парочке км первый замок. Медницкий замок, он самый большой по площади типа «кастель» в Литве.

   

Замок построен в XIV в.

Через час с лишним был в Вильнюсе


Исторический центр Вильнюса внесен в список ЮНЕСКО № 541

Один из крупнейших в Восточной Европе урбанистических комплексов, формировавшихся со Средних веков. Охватывает 74 квартала с 70 улицами и переулками и почти 1500 зданиями

Исторический центр Вильнюса внесен в список ЮНЕСКО № 541

Старейшая часть формировалась на протяжении столетий, запечатлевая в себе историю города и различные культурные влияния

Исторический центр Вильнюса внесен в список ЮНЕСКО № 541

В Старом городе располагаются католические, лютеранские и православные храмы, музеи, учебные заведения и жилые дома, гостиницы и магазины, здания которых являются памятниками культуры и архитектуры.

 


Литва официально является центром Европы

Памятник Гедеминасу, основатель Вильнюса  


Здания относящиеся к различным архитектурным стилям (готика, ренессанс, барокко, классицизм, вкрапления модерна), и соседствуют друг с другом.

Башня Гедемина главный символ Литвы, оно единственное сохранившееся сооружение Верхнего замка, ее строительство заложило начало Вильнюсу.

 

 

Стоит иметь ввиду что пропаганда чего либо связанного с СССР принесет не мало проблем , от 500 евро до срока.

Гуляя по старому городу среди всяких сувенирных палаток у одного дедка купил значек Литвы СССРских времен, он мне сказал спрячь пака ты по прибалтике катаешься)))

 

Большой минус всех прибалтийских стран это нелюбовь к русским. Просто не любят потомучто считают нас оккупантами, несмотря на то что им в советское время строили всю инфраструктуру от дорог до школ.  При этом экономика и доходы населения во многом зависит от русских туристов, потомучто их тут почти 90%, и где не не гуляй везде слышен наш могучий (но не только туристы, очееень много местного русского населения, оставшегося с тех времен)

  


Следующий интересный обьект для меня Тракайский замок, самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков.

 

Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной и находящийся под защитой оборонительных башен.

 


 


 

Замок был оборудован системой воздушного отопления: горячий воздух поднимался по трубам и согревал холодные каменные стены. О небывалом богатстве замка свидетельствует тот факт, что даже седла в замке были золотыми.

 


Каунасский Замок, середина XIII века

 

Построен в стратегически важном месте на слиянии рек Немана и Нериса как опорный пункт в обороне против Тевтонского ордена.


Касательно Украинского вопроса: изза того что вы турист вам не плюнут в лицо старое поколение и не отмудохает молодежь если вы слово в пользу РФ о Крыме или Украине


Экспедиция по литва закончилась я двигал в ЛАТВИЮ