ПРИБАЛТИКА СКАНДИНАВЫ ЕВРОПА1 ЕВРОПА2 АФРИКА ЕВРОПА3 БАЛКАНЫ 2015 ПУТЬ АЗИЯ

Незаметно заехал в белоруссию, никаких постов. Вэлком в самую дружелюбную нам страну.

Побывав тут виден переход от СССР к Европе, перемешанны явления союза с явлениями современностиэ

На этом месте в 1812 году войска Императора Наполеона наступая прешли границу старой России 2 августа, а 6 ноября отступали тутже после жесткого поражения. Здесь же Нулевая верста старой Смоленской дороги.


Пака ловилась Российская связь влез в инет и отрубил все услуги мтс = Везде как дома, СуперБит и др. которые мне помогали в поездках по Крыму и РФ.

В Могилеве была возможность заночевать у мотодруга брата, но ждать его не хватило терпения и я гнал дальше, в итоге к вечеру ночевка была в поле на сене в близости к заброшенному аэродрому Быхов. Комары тут едреные((

А какая вкусная любая консерва когда не в кафе или дома а в лесу или поле, да тут жрешь простую консерву как от шефповара кремлевского ресторана)


Во времена СССР на Быховском аэродроме (ныне заброшенном) базировалась 57-я Смоленская морская ракетная авиационная дивизия Балтийского флота. Самолёты базы Ту-22 и Ту-16.

       Аэродром имеет 2 полосы. Малая для истребителей, прикрывавших аэродром и основная для сверхзвуковых ракетоносцев, способных нести ядерный заряд.

 

Все сооружения заброжены и развавлены

 

Тут маскировались самолеты

 


Ядерные боеголовки для самолетов находились на войсковой базе хранения ядерных боеприпасов РТБ ВВС Балтийского флота, 24  армейского арсенала ядерного оружия. Здесь проводились работы под грифом «Совершенно секретно особой важности».

 

Вход в  хранилище защищают 5 ворот метровой толщины.


 

Служивших называли «Глухонемые» – Ни произносить чтото касательно службы, ни интересоваться, и вообще никаких разговоров затевать про ЭТО нельзя. Поэтому все были фантастически молчаливы.  .

  


  


  


   


В этом каземате находилось сразу несколько ядерных боеголовок, которые ввозились вывозились по рельсам в центре



БОЛЬШЕ ФОТО

Бобруйскую крепость в 1810 г. Она считалась самой сильной и неприступной крепостью, относилась к первоклассным военным укреплениям на территории Российской империи

   

Некоторое время в крепости стояла 2-я русская армия Багратиона. 

Бобруйская крепость была единственной, не сдавшейся врагу.

 

В 1944 г., при освобождении Бобруйщины в клещи попала 9-я гитлеровская армия и в историю войны эта выдающаяся военная операция вошла под названием «Бобруйский котел».

  


Исторический лес, тут расстреливали узников красноармейцев, а в ВОВ действовала партизанская переправа Север-Юг-Юг-Север



Несвижский замок, Юнеско №  1196

Постройки этого замка и костел стали прототипами, оказавшими большое влияние на развитие архитектуры в этой части Европы и в России.

 

В кратце история. Род Радзивиллов, выстроили и сохранили этот ансамбль с ХVI в

Во времена  русско-польской войны 1654-1667 замок выдержал две осады русских войск.

Во время Великой Отечественной войны в 1941 г. в нём располагался штаб немецкой 2-й танковой группы генерала Гудериана.

Во времена СССР в комплексе располагался санаторий подчинявшийся НКВД/КГБ

БОЛЬШЕ ФОТО


Мирский замок, начало XVI в. Юнеско  № 625

Участвовал практически в всех войнах, которые были на белорусской земле: начиная с Русско-польской войны 1654-1667 гг. и до Русско-Французской 1812 года, замок не раз брали в осаду и штурмовали его.

 

В 1812 под стенами замка состоялся бой между французской кавалерии и русской армии.

 


 


Уже направляясь в Литву, заехал в лес (заказник) чтобы перекусить, и тут надо мной спикировала птичька

 


После российских дорог и белорусского внедорожья потребовалось косметическо хирургическое вмешательство, после которого уже не стал искать место под палатку а тупо поставил ее рядом.

Забегая вперед скажу что именно такие ночевки придают удовольствие путешествию.

 


Ну и про мнение Белоруссов по Украине, как и по ящику сходится, они поддерживают РФ


УУтром было много интересного в ЛИТВЕ